UA-128071395-1
Mitmachen, Mitkochen & Gewinnen
Das total verrückte Benefiz-Kochevent


Mitkochen, Mitschlemmen und Gutes tun - das war das Motto der

2. Siegburger Suppensause am 18.03.2018 im Sion im Carre in Siegburg

Am 18. März 2018 hieß es zum 2. Mal "Auf die Löffel, fertig, los" und 32 Teams kochten für den guten Zweck um die Wette.  Auch drei Grad Außentemperatur haben den unglaublichen Gästeandrang nicht gebremst; es konnten mehr als  1.500 Gäste verköstigt werden.

In diesem Jahr gab es neben dem Gaumenschmaus auch ein Rahmenprogramm für die ganze Familie. So waren die Skyhunters aus Frechen mit sechs ihrer Wildvögel ein echtes Besuchermagnet für groß & klein. Ramon Ademes, besser bekannt unter seinem Künstlernamen Kölsche Kraat &  durch seine TV-Rolle als Koch in der beliebten RTL-Serie "Unter uns", trotzte der Kälte und schwang gemeinsam mit den Männern der Freiwilligen Feuerwehr Siegburg die Suppenkelle aus der Gulaschkanone. Viele kleine Gäste ließen es sich nicht nehmen und krabbelten ganz glücklich ins große Feuerwehrauto. Einmal Feuerwehrmann oder -frau sein! Lustige Fotos aus der Fotobox & eine bestens gelaunte Entertainerin Käthe Köstlich sorgten ebenfalls für beste Stimmung. Zeitweise war der Andrang enorm und man musste nach draußen ausweichen, wo unsere Kälte erprobten Marktleute vom Wochenmarkt Siegburg ebenfalls Suppe ausgaben. Frisch gebackene Waffeln & heiße Getränke vom Sion an der Outdoor-Bar rundeten das Gesamtangebot ab.


Knapp einen Monat später war es dann soweit und wir konnten stolz an gleich drei karitative Projekte insgesamt 4.000,- Euro Spendengelder verteilen.  Neben dem Projekt "Hilfe für Nick & Co" ging eine weitere Spende an den Siegburger Verein "DWib - Die Welt ist bunt e.V." Intergrationshilfe Siegburg und an die von Radio Bonn-Rhein-Sieg mit unterstützte "Aktion Lichtblicke e.V.", die sich für in Not geratene Kinder & Jugendliche engagiert.  Danke an unseren Partner Udo Schultheis (Fotobox-Siegburg.de) für die tollen Bilder von der Spendenübergabe.

 


Die Initiatorinnen Sandra Owoc und Pia Bruchmann sagen im Namen aller beteiligten Kochteams, Partner & Sponsoren HERZLICHEN DANK den vielen Gästen für die großartige Stimmung & wir freuen uns auf den 24. März 2019!