UA-128071395-1
Mitmachen, Mitkochen & Gewinnen
Das total verrückte Benefiz-Kochevent

 

Zum Kochwettbewerb sind Suppen in ihrer ganzen Vielfalt zugelassen – regionale Köstlichkeiten genauso wie internationale Spezialitäten. Der Kreativität sollen keine Grenzen gesetzt werden – egal ob nach einem traditionalen Rezept gekocht oder dem Familienrezept von der Uroma.

Teilnehmen kann jeder, der Freude am Kochen hat: Einzelpersonen, Familien, Kollegenteams, Freunde und/oder Vereine – jeder ist willkommen! Unter 18jährige können nur in Begleitung eines Erziehungsberechtigten teilnehmen.

Meldegebühr: Bei Einreichung des Rezeptes wird ein Unkostenbeitrag/Meldegebühr in Höhe von 50,- Euro inkl. MwSt. für private Kochteams & gemeinnützige Vereine fällig.

Unternehmen, die als Suppenpate und/oder als Kochteam antreten wollen, zahlen eine einmalige Gebühr ab 150,- Euro (darin enthalten ist ein Werbepaket, bitte um gesonderte Anfrage diesbezüglich). Dieser einmalige Kostenbeitrag wird zur Deckung der Unkosten wie Werbung, Preise, Rezeptdrucke usw. verwendet.

Die Herstellung der Suppen erfolgt zuhause; die Fertigstellung kann in den Räumlichkeiten des Restaurants nach Absprache erfolgen. Ein Tisch zur Präsentation der Suppe wird jedem Teilnehmer zur Verfügung gestellt; eine Koch/Warmhalteplatte sollte mitgebracht werden (bei Nichtvorhandensein bitte rechtzeitige Mitteilung; ein Ersatz kann dann ggf. gestellt werden).

Die Zutaten zu den Suppen sind natürlichen Ursprungs; künstliche Lebensmittel und Farbstoffe sind nicht erlaubt. (Landestypische) Eigenarten werden akzeptiert, wenn diese im Rezept als solche gekennzeichnet sind. Vor allem im Hinblick auf Lebensmittelunverträglichkeiten und etwaige Allergien ist es wichtig, dass die eingereichten Rezepte detailgenau/inhaltsgenau beschrieben sind. Es steht ein Info-Blatt mit ausführlichen Angaben zur Herstellung, Mengenangaben usw. zur Verfügung - bitte schriftlich anfordern. Jede/r Teilnehmer/-gruppe muss das Rezept mit den Mengenangaben für mind. 4 Personen schriftlich einreichen. Die Veröffentlichung erfolgt in deutscher Sprache; internationale Suppen  in ihrer Muttersprache sind willkommen - bitte dann mit der deutschen Übersetzung ergänzen.

   Wichtiger Hinweis

Gemäß der deutschen Gesetzgebung sind im Umgang mit Speisen /im Lebensmittelbereich bestimmte Richtlinien und Grundregeln der Hygiene einzuhalten, denn die Gesundheit aller Gäste soll nicht beeinträchtigt werden. Anbei finden Sie ein Merkblatt des Landesamts für Natur, Umwelt und Verbraucherschutz des Landes NRW (LANUV27), in welchem weiterführende Tipps & Infos hierzu nachzulesen sind.

Alle Besucher probieren eine beliebige Anzahl an Suppen an den jeweiligen Tischen, solange der Vorrat reicht. Pro Suppe wird ein Spendenbetrag von 1,- Euro fällig. Die gesamten Einnahmen hieraus werden zu 100%  gespendet.

Sie wollen die angebotenen Suppen zuhause nachkochen? Phantastisch - gegen eine Spende von nur 5,- Euro erhalten Sie alle Suppenrezepte in einem liebevoll gestalteten Rezeptheft am Veranstaltungstag vor Ort oder auch bei unseren Partnern in Siegburg. Dieser Spendenbeitrag geht ebenfalls zu 100% an die von uns unterstützten Charity-Projekte.

Der Gewinner, sowie die Plätze 2 und 3, werden durch die abgegeben Stimmzettel ermittelt. Die Wettbewerbskriterien sollen sein – natürlich der Geschmack, der Gesamteindruck der Präsentation und Zusatzpunkte für eine etwaige Garnitur zum Verzehr oder Originalität. Siegerteam wird der Teilnehmer mit der höchsten Punktzahl sein, Platz 2 und 3 entsprechend folgend. Den Gewinnern winken dem Championspokal tolle Sachpreise!